Hola!! Se acerca halloween y a los niños les encanta celebrarlo a lo grande. Ésta es una receta muy fácil para hacer con ellos y que ademas les encanta porque está buenísima.
Puedes rellenarla con otros ingredientes y darle otra forma que te guste mas.
Dime en comentarios de que vas a rellenar tu empanada :)
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre redondas
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1/2 pimiento verde
- 4 latas de atún pequeñas
- 3 huevos + 1 para pintar la empanada
- Tomate frito
- Aceite
- Sal
Preparación:
- Corta en trozos pequeños la cebolla y los pimientos.
- Échalas en una sartén con un chorro de aceite caliente, ponles sal al gusto y sofríelas a fuego medio hasta que estén blandas.
- Cuando estén blandas resérvalas en un plato sin el aceite.
- Cuece 3 huevos durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo deja que se enfríen un poco y pélalos.
- Pon en la base del molde que vas a usar y sobre las paredes una lámina de hojaldre.
- Pincha con un tenedor la masa.
- Extiende la otra masa y hazle la forma (en este caso los ojos, la nariz y la boca)
- Pon los huevos pelados en un bol y aplástalos con un tenedor.
- Agrega las latas de atún, las verduras que teniamos reservadas y tomate frito.
- Mézcla bien todos los ingredientes y échalos en el molde sobre la masa que habiamos puesto.
- Coloca encima la otra lámina de hojaldre. (la que le habiamos dado la forma)
- Presiona con los dedos sobre las paredes para alisar la masa.
- Bate un huevo y pinta por encima la empanada.
- Corta la masa que sobra por los laterales.
- Hornéalo con calor arriba y abajo a 180 grados durante unos 20 minutos, o cuando esté dorada.
- Ya tienes tu empanada con forma de calabaza terrorífica!!
Puedes ver el paso a paso en video:
Comentarios
Publicar un comentario