Empanada de atún y huevo para halloween

 


Hola!! Se acerca halloween y a los niños les encanta celebrarlo a lo grande. Ésta es una receta muy fácil para hacer con ellos y que ademas les encanta porque está buenísima.
Puedes rellenarla con otros ingredientes y darle otra forma que te guste mas.
Dime en comentarios de que vas a rellenar tu empanada :)

Ingredientes:

  - 2 láminas de hojaldre redondas
  - 1/2 cebolla
  - 1 pimiento rojo pequeño 
  - 1/2 pimiento verde
  - 4 latas de atún pequeñas
  - 3 huevos + 1 para pintar la empanada
  - Tomate frito
  - Aceite 
  - Sal
  

Preparación:

 - Corta en trozos pequeños la cebolla y los pimientos.
 - Échalas en una sartén con un chorro de aceite caliente, ponles sal al gusto y sofríelas a         fuego medio hasta que estén blandas.
 - Cuando estén blandas resérvalas en un plato sin el aceite.
 - Cuece 3 huevos durante 10 minutos.
 - Pasado el tiempo deja que se enfríen un poco y pélalos.
 - Pon en la base del molde que vas a usar y sobre las paredes una lámina de hojaldre.
 - Pincha con un tenedor la masa.
 - Extiende la otra masa y hazle la forma (en este caso los ojos, la nariz y la boca)
 - Pon los huevos pelados en un bol y aplástalos con un tenedor.
 - Agrega las latas de atún, las verduras que teniamos reservadas y tomate frito.
 - Mézcla bien todos los ingredientes y échalos en el molde sobre la masa que habiamos           puesto.
 - Coloca encima la otra lámina de hojaldre. (la que le habiamos dado la forma)
 - Presiona con los dedos sobre las paredes para alisar la masa.
 - Bate un huevo y pinta por encima la empanada.
 - Corta la masa que sobra por los laterales.
 - Hornéalo con calor arriba y abajo a 180 grados durante unos 20 minutos, o cuando esté         dorada.
 - Ya tienes tu empanada con forma de calabaza terrorífica!!

Puedes ver el paso a paso en video: 



Comentarios