Hola! Estreno éste blog con un postre que gusta a todos, flan de huevo tradicional.
Una receta de toda la vida, de las que hacían nuestras abuelas con pocos ingredientes y que nos hacían la boca agua.
Ingredientes:
Para el caramelo:
- 80gr. de azúcar
- 30ml de agua
Para el flan:
- 8 huevos
- 1 litro de leche entera
- 130gr. de azúcar
Preparación:
- Echa en una cazuela el agua y el azúcar para hacer el caramelo.
- Caliéntalo a fuego medio removiendo hasta que coja color (cuidado que no se queme, ya que nos dará mal sabor a nuestro flan.)
- Echa el caramelo en el molde.
- Casca los huevos en un bol y añade el azúcar.
- Mezcla los dos ingredientes y vete agregando la leche sin dejar de remover.
- Vierte ésta mezcla en el molde sobre el caramelo.
- Pon el molde dentro de otro recipiente apto para horno con agua para hacerlo al baño María.
- Hornéalo a 160 grados durante 50 minutos y colócalo en la parte baja del horno.
- Pasado el tiempo, sácalo de horno y déjalo enfriar completamente y mételo en la nevera hasta que esté bien frío.
- Pasa un cuchillo por los bordes y desmóldalo.
- Disfrutalo y déjame un comentario para saber si te gusta mi receta!
Puedes ver el paso a paso en vídeo:

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