Flan de huevo tradicional




Hola! Estreno éste blog con un postre que gusta a todos, flan de huevo tradicional. 
Una receta de toda la vida, de las que hacían nuestras abuelas con pocos ingredientes y que nos hacían la boca agua. 

Ingredientes:
 
 Para el caramelo:
  
  - 80gr. de azúcar
  - 30ml de agua
  
 Para el flan:

  - 8 huevos
  - 1 litro de leche entera
  - 130gr. de azúcar

Preparación:

 - Echa en una cazuela el agua y el azúcar para hacer el caramelo.
 - Caliéntalo a fuego medio removiendo hasta que coja color (cuidado que no se queme, ya       que nos dará mal sabor a nuestro flan.)
 - Echa el caramelo en el molde.
 - Casca los huevos en un bol y añade el azúcar.
 - Mezcla los dos ingredientes y vete agregando la leche sin dejar de remover.
 - Vierte ésta mezcla en el molde sobre el caramelo.
 - Pon el molde dentro de otro recipiente apto para horno con agua para hacerlo al baño             María.
 - Hornéalo a 160 grados durante 50 minutos y colócalo en la parte baja del horno.
 - Pasado el tiempo, sácalo de horno y déjalo enfriar completamente y mételo en la nevera         hasta que esté bien frío.
 - Pasa un cuchillo por los bordes y desmóldalo.
 - Disfrutalo y déjame un comentario para saber si te gusta mi receta!

Puedes ver el paso a paso en vídeo:











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