Hola! La receta de hoy es un delicioso pastel de carne y puré de patata. Es muy fácil de hacer y está buenísimo. A mis hijos no les gusta mucho la carne y de ésta forma les encanta.
Te animo a probarlo porque no te arrepentirás.
Si te gusta la receta te animo a que me dejes un comentario y la compartas en tus redes sociales.
Ingredientes:
Para el puré de patata:
- 3 patatas grandes
- 150ml. de leche
- 50gr. de mantequilla
- Sal
Para la carne:
- 500gr. de carne picada de ternera
- 200gr. de salsa de tomate
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- Pimienta
- Aceite
- Sal
- Queso rallado
Preparación:
- Pela y corta las patatas en dados.
- Pon agua a hervir en una cazuela con sal y echa las patatas.
- Cuece las patas unos 10 minutos (o hasta que al pincharlas con un cuchillo se deslicen solas)
- Cuando estén blandas escúrrelas y déjalas unos minutos que escúrran bien el agua.
- Mientras, vete cortando la cebolla y los pimientos en trozos pequeños.
- Pon a sofreír las verduras en una sartén con un chorro de aceite caliente y échales sal.
- Déjalas a fuego medio suave removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas.
- Agrega la carne a la sartén y échale sal y pimienta.
- Cuando esté hecha la carne añade la salsa de tomate y déjalo hervir 2 minutos.
- Pon las patatas en un bol y aplástalas con un tenedor.
- Agrega la mantequilla y mézclala con las patatas.
- Cuando la mantequilla esté integrada echa la leche en dos veces.
- Pon la mitad del puré de patata en el fondo de una fuente para el horno.
- Echa encima del puré la carne y tápala con la otra mitad del puré que te queda.
- Échale queso rallado por encima.
- Gratínalo a 200 grados en el horno.
- Disfrúta del pastel de carne!!!
Puedes ver el paso a paso en video:
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