Pastel de carne y puré de patata | Sepherd's pie

 

Hola! La receta de hoy es un delicioso pastel de carne y puré de patata. Es muy fácil de hacer y está buenísimo. A mis hijos no les gusta mucho la carne y de ésta forma les encanta.
Te animo a probarlo porque no te arrepentirás. 
Si te gusta la receta te animo a que me dejes un comentario y la compartas en tus redes sociales. 

Ingredientes:

Para el puré de patata:

  - 3 patatas grandes 
  - 150ml. de leche
  - 50gr. de mantequilla 
  - Sal

Para la carne:

  - 500gr. de carne picada de ternera
  - 200gr. de salsa de tomate
  - 1 pimiento rojo pequeño
  - 1 pimiento verde
  - 1/2 cebolla
  - Pimienta
  - Aceite
  - Sal
  - Queso rallado

Preparación:

 - Pela y corta las patatas en dados.
 - Pon agua a hervir en una cazuela con sal y echa las patatas.
 - Cuece las patas unos 10 minutos (o hasta que al pincharlas con un cuchillo se deslicen           solas)
 - Cuando estén blandas escúrrelas y déjalas unos minutos que escúrran bien el agua.
 - Mientras, vete cortando la cebolla y los pimientos en trozos pequeños.
 - Pon a sofreír las verduras en una sartén con un chorro de aceite caliente y échales sal.
 - Déjalas a fuego medio suave removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas.
 - Agrega la carne a la sartén y échale sal y pimienta.
 - Cuando esté hecha la carne añade la salsa de tomate y déjalo hervir 2 minutos.
 - Pon las patatas en un bol y aplástalas con un tenedor.
 - Agrega la mantequilla y mézclala con las patatas.
 - Cuando la mantequilla esté integrada echa la leche en dos veces.
 - Pon la mitad del puré de patata en el fondo de una fuente para el horno.
 - Echa encima del puré la carne y tápala con la otra mitad del puré que te queda.
 - Échale queso rallado por encima.
 - Gratínalo a 200 grados en el horno.
 - Disfrúta del pastel de carne!!!

Puedes ver el paso a paso en video: 



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