Sopa castellana o sopa de ajo | Auténtica receta de la abuela

 

Hola! Hoy quiero proponerte una deliciosa sopa castellana o sopa de ajo. Es una receta muy fácil de hacer, de ésas que nuestras abuelas hacían con pocos ingredientes y aprovechando el pan duro que tenían. 
Seguro que ésta receta te lleva a tu niñez.
No dudes en dejarme un comentario si te gusta la receta y contarme qué recetas ricas te preparaba tu abuela.

Ingredientes:

  - 2 dientes de ajo
  - Tacos de jamón o bacon (opcional)
  - 80grs. de pan duro cortado en dados
  - 1 cucharada sopera rasa de pimentón
  - 1 litro de caldo de pollo
  - 4 huevos
  - Aceite
  - Sal
  

Preparación:

 - Pon a calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela y cuando esté calienta echa el ajo bien picado.
 - Cuando el ajo esté dorado añade el jamón o bacos y sofríelo 1 minuto.
 - Agrega el pan y mézclalo bien con el aceite, ajo y bacon.
 - Echa el pimentón y seguidamente el caldo de pollo para que no se queme.
 - Deja que hierva durante 10 minutos.
 - Pasado el tiempo agrega los huevos y no los dejes más de 3 minutos para que no se cueza la yema.
 - Disfruta de una deliciosa sopa castellana o sopa de ajo!

Puedes ver el paso a paso en video:






Comentarios