Hola! Hoy quiero proponerte una deliciosa sopa castellana o sopa de ajo. Es una receta muy fácil de hacer, de ésas que nuestras abuelas hacían con pocos ingredientes y aprovechando el pan duro que tenían.
Seguro que ésta receta te lleva a tu niñez.
No dudes en dejarme un comentario si te gusta la receta y contarme qué recetas ricas te preparaba tu abuela.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- Tacos de jamón o bacon (opcional)
- 80grs. de pan duro cortado en dados
- 1 cucharada sopera rasa de pimentón
- 1 litro de caldo de pollo
- 4 huevos
- Aceite
- Sal
Preparación:
- Pon a calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela y cuando esté calienta echa el ajo bien picado.
- Cuando el ajo esté dorado añade el jamón o bacos y sofríelo 1 minuto.
- Agrega el pan y mézclalo bien con el aceite, ajo y bacon.
- Echa el pimentón y seguidamente el caldo de pollo para que no se queme.
- Deja que hierva durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo agrega los huevos y no los dejes más de 3 minutos para que no se cueza la yema.
- Disfruta de una deliciosa sopa castellana o sopa de ajo!
Puedes ver el paso a paso en video:
Comentarios
Publicar un comentario