Bizcocho de maíz con almíbar de naranja

 

Hola! Hoy vamos a poner en marcha el horno con una receta dulce. Un bizcocho muy jugoso hecho con harina de maíz, y le vamos a echar por encima almíbar de naranja para que le dé un mejor sabor. Te animo a probarlo porque te encantará.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  - 15gr. de harina de maíz
  - 300ml. de leche
  - 4 huevos
  - 120gr. de azúcar
  - 75gr.de mantequilla
  - 1 sobre de levadura (16gr.)

Para el almíbar:

  - 100gr. de agua
  - 100gr. de azúcar
  - Piel de naranja


Preparación:

 - Unta el molde que vas a utilizar con mantequilla y espolvoréa por encima con harina.
 - Echa los huevos y el azúcar en un bol y bátelo hasta que blanquee.
 - Agrega la leche y la mantequilla fundida y mézclalo.
 - Tamíza la harina y la levadura en el bol.
 - Vuelve a batir con cuidado de que no salga la harina disparada.
 - Echa la mezcla en el molde y mételo al horno en una posición media-baja.
 - Hornéalo con el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
 - Pasado el tiempo para asegurarte que el bizcocho está bien hecho, pínchalo y si sale limpio, está listo. Por el contrario, si sale manchado, necesita un poco más de tiempo.
 - Déjalo enfriar completamente.
 - Para hacer el almíbar echa en un cazo el agua, el azúcar y la piel de naranja.
 - Vete removiendo a fuego lento hasta que el azúcar se haya integrado completamente y deja que hierva 3 o 4 minutos.
 - Echa el almíbar por encima del bizcocho para que lo vaya absorbiendo y quede bien jugoso.
 - Disfruta de tu bizcocho!

Puedes ver el paso a paso en video:



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