Hola! Se acerca el invierno y van apeteciendo recetas para comer calentitas. Hoy te propongo la receta de caldo de pollo y verduras, a mi me encanta tomarlo bien calientito cuando hace mucho frío, pero también puedes usarlo para otras recetas, como por ejemplo para hacer una deliciosa sopa castellana o sopa de ajo.
Ingredientes:
- 2 muslos de pollo
- 2 patatas
- 3 ramas de apio
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- Agua
- Sal
Preparación:
- Limpia, pela y trocea las verduras en trozos grandes, las patatas sólo pélalas.
- Pon los muslos de pollo en una olla grande y echa agua (no la llenes totalmente porque después echaremos las verduras)
- Cuando empiece a hervir vete retirando la espuma que queda en la superficie.
- Añade el resto de ingredientes y echa sal al gusto.
- Si ves que durante la cocción sale más espuma, retírala.
- Déjalo hervir durante 2 horas a fuego medio-suave y vuelve a llenar de agua cada media hora (en total 3 veces)
- Pasadas las 2 horas, cuela el caldo y si quieres que blanquee el caldo bátelo unos segundos con la batidora.
- Toma el caldo bien calentito o aprovéchalo para darle sabor a otras recetas!
* No tires las verduras, aprovéchalas por ejemplo para hacer un puré.
* En la próxima receta podrás ver unas deliciosas croquetas, aprovechando el pollo cocido de ésta receta.
Puedes ver el paso a paso en video:
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