Caldo de pollo y verduras

Hola! Se acerca el invierno y van apeteciendo recetas para comer calentitas. Hoy te propongo la receta de caldo de pollo y verduras, a mi me encanta tomarlo bien calientito cuando hace mucho frío, pero también puedes usarlo para otras recetas, como por ejemplo para hacer una deliciosa sopa castellana o sopa de ajo.

Ingredientes:

  - 2 muslos de pollo
  - 2 patatas
  - 3 ramas de apio
  - 1 cebolla
  - 1 puerro
  - 3 zanahorias
  - 1 hoja de laurel
  - Agua
  - Sal


Preparación:

 - Limpia, pela y trocea las verduras en trozos grandes, las patatas sólo pélalas.
 - Pon los muslos de pollo en una olla grande y echa agua (no la llenes totalmente porque después echaremos las verduras)
 - Cuando empiece a hervir vete retirando la espuma que queda en la superficie.
 - Añade el resto de ingredientes y echa sal al gusto.
 - Si ves que durante la cocción sale más espuma, retírala.
 - Déjalo hervir durante 2 horas a fuego medio-suave y vuelve a llenar de agua cada media hora (en total 3 veces)
 - Pasadas las 2 horas, cuela el caldo y si quieres que blanquee el caldo bátelo unos segundos con la batidora.
 - Toma el caldo bien calentito o aprovéchalo para darle sabor a otras recetas!

* No tires las verduras, aprovéchalas por ejemplo para hacer un puré.
* En la próxima receta podrás ver unas deliciosas croquetas, aprovechando el pollo cocido de ésta receta.

Puedes ver el paso a paso en video:




Comentarios