Gratinado de brócoli

 

Hola! Si eres de los que el brócoli no te hace mucha gracia, te enseño cómo hacerlo de una forma que te encantará. A los niños les encanta de ésta forma y es una forma de asegurarte de que comen verduras. 

Ingredientes:

  - 500gr. de brócoli
  - 2 patatas
  - 2 zanahorias
  - 1 cucharada de mantequilla
  - 3 cucharadas de harina
  - Leche
  - Queso rallado
  - Sal

Preparación:

 - Quita el tallo del brócoli y vete quitándole los "arbolitos".
 - Pela y corta las patatas y las zanahorias.
 - Pon las verduras en una olla de vapor, échales sal al gusto y cocínalas 10-15 minutos, dependiendo de la textura que te guste.
 - Para saber si están blandas, pínchalas con un cuchillo.
 - Pon en una cazuela la mantequilla y cuando se haya fundido, añade la harina.
 - Vete añadiendo poco a poco la leche, hasta que te quede una textura cremosa (no eches leche hasta que la anterior se haya integrado completamente)
 - Cuando esté lista, déjala que hierva 1 minuto y apaga el fuego.
 - Pon las verduras en una fuente para el horno y echa por encima la bechamel.
 - Echa queso rallado por encima (en mi caso he utilizado mozzarella y parmesano).
 - Gratínalo en el horno a 220 grados hasta que el queso esté dorado.
 - Disfruta de ésta deliciosa receta!

Puedes ver el paso a paso en video:


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