Pan de aceitunas y orégano | Con o sin panificadora

 

Hola! Vamos a hacer hoy un pan con aceitunas y orégano. A mi me encanta comerlo con un chorrito de aceite y un poquito de jamón. Además, para que no se te ponga malo, puedes hacer rebanadas y congelarlo. Cuando quieras comerlo tostado, puedes sacarlo y meterlo directamente a la tostadora. Te animo a hacerlo porque estoy segura que te encantará.

Ingredientes:

  - 500gr de harina
  - 1 sobre de levadura para pan (5,5gr o 12,5 de levadura fresca)
  - 2 cucharaditas de sal
  - 2 cucharadas de aceite
  - 1 cucharadita de azúcar
  - 100gr. de aceitunas cortadas en rodajas
  - 2 cucharadas de orégano
  - 300ml. de agua

Preparación:

  En panificadora (yo tengo la del lidl):

 - Echa todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora.
 - Pon el programa esponjoso, 1000g de peso y yo pongo el tostado express (puedes elegir otro)
 - Cuando terminen los dos amasados quítale las aspas.
 - Una vez terminado sácalo y déja que se enfríe completamente.

Sin panificadora:

 - Mezcla en un bol la harina con la levadura
 - Añade el resto de ingredientes
 - Amasa todos los ingredientes hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
 - Engrasa un bol con un poco de aceite y mete dentro la masa.
 - Tápalo con film transparente y deja reposar la masa durante 1 hora en un lugar fuera de corrientes (por ejemplo dentro del horno apagado).
 - Pasado el tiempo saca la masa y aplástala con los dedos para que suelte los gases.
 - Dale la forma que quieras al pan y ponlo sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
 - Déjalo otros 40 minutos que repose.
 - Pasado el tiempo hazle unos cortes en la parte de arriba al pan.
 - Hornea el pan con el horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos aproximadamente.
 - Cuando esté hecho saca el pan del horno y deja que se enfríe.
 - Cuando se haya enfriado ya puedes disfrutar de tu delicioso pan de aceitunas y orégano!

Puedes ver el paso a paso en video:



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