Hola! Vamos a hacer hoy un pan con aceitunas y orégano. A mi me encanta comerlo con un chorrito de aceite y un poquito de jamón. Además, para que no se te ponga malo, puedes hacer rebanadas y congelarlo. Cuando quieras comerlo tostado, puedes sacarlo y meterlo directamente a la tostadora. Te animo a hacerlo porque estoy segura que te encantará.
Ingredientes:
- 500gr de harina
- 1 sobre de levadura para pan (5,5gr o 12,5 de levadura fresca)
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de azúcar
- 100gr. de aceitunas cortadas en rodajas
- 2 cucharadas de orégano
- 300ml. de agua
Preparación:
En panificadora (yo tengo la del lidl):
- Echa todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora.
- Pon el programa esponjoso, 1000g de peso y yo pongo el tostado express (puedes elegir otro)
- Cuando terminen los dos amasados quítale las aspas.
- Una vez terminado sácalo y déja que se enfríe completamente.
Sin panificadora:
- Mezcla en un bol la harina con la levadura
- Añade el resto de ingredientes
- Amasa todos los ingredientes hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
- Engrasa un bol con un poco de aceite y mete dentro la masa.
- Tápalo con film transparente y deja reposar la masa durante 1 hora en un lugar fuera de corrientes (por ejemplo dentro del horno apagado).
- Pasado el tiempo saca la masa y aplástala con los dedos para que suelte los gases.
- Dale la forma que quieras al pan y ponlo sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
- Déjalo otros 40 minutos que repose.
- Pasado el tiempo hazle unos cortes en la parte de arriba al pan.
- Hornea el pan con el horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos aproximadamente.
- Cuando esté hecho saca el pan del horno y deja que se enfríe.
- Cuando se haya enfriado ya puedes disfrutar de tu delicioso pan de aceitunas y orégano!
Puedes ver el paso a paso en video:
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