Hola! Hoy te enseño cómo hacer pizza casera de forma fácil. En mi casa los viernes son de pizza. A los niños les encanta amasar, darle forma a la masa y ponerle los ingredientes.
Guárdate la receta para hacerla siempre que quieras!
Ingredientes:
Para la masa:
- 160ml. de agua (tibia)
- 12,5gr. de levadura fresca
- 1 cucharada de aceite
- 1 pizca de sal
- 310gr. de harina
Para poner encima:
- Tomate frito
- Queso mozzarela rallado
- Atún
- Aceitunas
- Gambas
- Huevo batido
- Orégano
* Con éstos ingredientes te saldrán 2 pizzas medianas de masa fina.
* Yo he usado estos ingredientes, puedes ponerle los que tu prefieras.
Preparación:
- Deshaz en el agua tibia la levadura fresca y echa también la sal y el aceite.
- Mezcla bien estos tres ingredientes.
- Echa en un bol la mitad de la harina y el vaso de agua.
- Mézclalo bien y añade la otra mitad de la harina.
- Ponte en las manos un poco de aceite y amasa hasta que no se te pegue en las manos.
- Cuando tengas hecha la masa, engrasa un bol con un poco de aceite y mete la masa dentro.
- Tápalo con film transparente y ponle un trapo por encima.
- Deja que repose durante 1 hora.
- Pasado el tiempo habrá duplicado su tamaño.
- Saca la masa y aplástala con las manos para que salgan los gases.
- Divide la masa en dos partes iguales.
- Dale a cada parte forma redonda con el rodillo encima de papel vegetal.
- Para hacerla bien redonda, cuando la hayas estirado puedes colocar encima un plato y cortar el sobrante.
- Pon encima el tomate y la mozzarela, y después los ingredientes que hayas elegido.
- Colócala en la bandeja del horno y hornea con el horno precalentado, con calor arriba y abajo durante 15 minutos a 180 grados.
- Pasado el tiempo saca tu pizza del horno y disfrútala!
Puedes ver el paso a paso en video:
Comentarios
Publicar un comentario