Sopa de pescado y marisco

 

Hola! En mi familia la receta estrella de las navidades es ésta sopa de pescado y marisco. Aunque lleva un buen rato prepararla merece la pena hacerla porque es una delicia.

Ingredientes:

  - 1 rape
  - 4 calamares
  - 10 langostinos
  - 1kg de mejillones
  - 1/2kg de almejas
  - 1/2 cebolla
  - 1 pimiento verde
  - 2 dientes de ajo
  - Pimentón dulce
  - Colorante alimenticio
  - Perejil
  - Aceite 
  - Sal

Preparación:

 - Separa la cabeza del rape.
 - Pon en una olla grande agua con sal a hervir y cuece el rape en ella durante 30 minutos.
 - Vete retirando la espuma que queda en la superficie del agua.
 - Pasado el tiempo saca el rape y déjalo enfriar.
 - Cuando esté frío desmígalo con los dedos y retira las espinas. Guarda el caldo.
 - En otra olla calienta un poco de agua (hasta cubrir un dedo) y echa los mejillones, tapa la olla y espera que se abran.
 - Cuando estén abiertos reserva el caldo y deja que se enfríen.
 - Una vez fríos separa el mejillón de la cáscara.
 - Pela los langostinos y reserva las peladuras.
 - Echa en una cazuela un chorrito de aceite y fríe las peladuras de los langostinos.
 - Cuando estén fritas echa 1 vaso de agua y deja que cueza durante 5 minutos.
 - Pasado el tiempo, bátelo con la batidora y cuela el caldo. Resérvalo.
 - Corta la cebolla, el ajo y el pimiento muy picadito.
 - Echa aceite en una olla y fríe los langostinos, retíralos y echa los calamares.
 - Cuando estén hechos los calamares, retíralos también.
 - En ese mismo aceite echa las almejas y cuando estén abiertas, resérvalas.
 - Sofríe las verduras nuevamente en el mismo aceite.
 - Cuando estén hechas las verduras pon un colador sobre la olla y echa un poco del caldo de pescado que teníamos reservado.
 - Bate las verduras con el caldo que hemos echado.(Puedes saltarte este paso si quieres que se noten los trozos de verdura en la sopa)
 - Cuando esté batido vuelve a poner el colador y añade el caldo de pescado que nos quedaba, el caldo de los langostinos y el de los mejillones.
 - Echa también los mejillones, langostinos, calamares, almejas (con o sin concha) y por último el pescado desmenuzado.
 - Agrega también una cucharada de pimentón, otra cucharadita de colorante y dos cucharaditas de perejil (opcional).
 - Deja cocer durante 10 minutos y rectifica de sal si es necesario.
 - Disfruta de tu sopa de pescado y marisco!!

Puedes ver el paso a paso en éste vídeo:



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