Rabo en salsa guisado | Súper tierno!!

 

Hola! Hoy te enseño como hacer un rabo guisado súper tierno y con una salsa que es para untar pan y no parar. Puedes compañarlo con un puré de patata, ensalada, patatas fritas..

Ingredientes:

  - 1kg y medio de rabo
  - 1/2 cebolla
  - 2 zanahorias
  - 1 trozo de pimiento rojo
  - 1 diente de ajo
  - 1 vaso y medio de vino
  - Harina
  - Aceite
  - Sal

Preparación:

 - Pasa cada trozo de rabo por harina.
 - Echa un chorro de aceite en la olla express y cuando esté caliente echa los trozos de rabo.
 - Dóralos por todos los lados con el fuego medio-alto.
 - Cuando estén dorados sácalos y resérvalos.
 - Corta las verduras en trozos pequeños.
 - Échalos en el mismo aceite que habíamos dorado el rabo.
 - Añade sal y deja que se hagan a fuego medio removiendo de vez en cuando.
 - Cuando las verduras estén hechas echa los trozos de rabo que teníamos reservados.
 - Echa también el vino y añade agua hasta cubrir todo.
 - Agrega sal al gusto y tápalo. 
 - Déjalo entre 50-60 minutos desde que suba la válvula de la olla. (Dependiendo del tamaño de los trozos)
 - Pasado el tiempo, saca los trozos y bate la salsa.
 - Sírvelo acompañado con puré de patata, ensalada o patatas fritas.
 - No te piernas en el vídeo como sale la carne del hueso.
 - Disfruta de tu rabo súper tierno! 

Puedes ver el paso a paso en éste vídeo:



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