Hola! Hoy te enseño como hacer un rabo guisado súper tierno y con una salsa que es para untar pan y no parar. Puedes compañarlo con un puré de patata, ensalada, patatas fritas..
Ingredientes:
- 1kg y medio de rabo
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 vaso y medio de vino
- Harina
- Aceite
- Sal
Preparación:
- Pasa cada trozo de rabo por harina.
- Echa un chorro de aceite en la olla express y cuando esté caliente echa los trozos de rabo.
- Dóralos por todos los lados con el fuego medio-alto.
- Cuando estén dorados sácalos y resérvalos.
- Corta las verduras en trozos pequeños.
- Échalos en el mismo aceite que habíamos dorado el rabo.
- Añade sal y deja que se hagan a fuego medio removiendo de vez en cuando.
- Cuando las verduras estén hechas echa los trozos de rabo que teníamos reservados.
- Echa también el vino y añade agua hasta cubrir todo.
- Agrega sal al gusto y tápalo.
- Déjalo entre 50-60 minutos desde que suba la válvula de la olla. (Dependiendo del tamaño de los trozos)
- Pasado el tiempo, saca los trozos y bate la salsa.
- Sírvelo acompañado con puré de patata, ensalada o patatas fritas.
- No te piernas en el vídeo como sale la carne del hueso.
- Disfruta de tu rabo súper tierno!
Puedes ver el paso a paso en éste vídeo:
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