Roscón de Reyes

 

Hola! ¿Estás pensando en hacer éste año tu propio roscón? Pues te animo a hacerlo porque es muy fácil, sólo necesitas tiempo. El resultado es buenísimo! Toma nota y no te pierdas el paso a paso en vídeo más abajo:

Ingredientes:

  - 370gr. de harina de fuerza
  - 25gr. de levadura fresca
  - 130gr. de leche
  - 100gr. de azúcar
  - 75gr. de mantequilla
  - 2 huevos + 1 batido
  - Ralladura de naranja 
  - Ralladura de limón
  - Aroma de azahar
  - Pizca de sal
  - Decoración: frutas escarchadas, almendras laminadas...

Preparación:

 - Deshaz la levadura en la leche del tiempo (no fría)
 - Echa en un bol la harina tamizada, el azúcar, la ralladura de naranja y limón, la leche con la levadura, los dos huevos, la pizca de sal y el aroma de azahar.
 - Amasa durante 10 minutos (ten en cuenta que la masa es pegajosa)
 - Pasado este tiempo incorpora a la masa la mantequilla y sigue amasando hasta conseguir una masa que no se te pegue en las manos.
 - Mete la masa en un bol engrasado con aceite y tápalo con film transparente.
 - Déjalo 2 horas en un lugar cálido y fuera de corrientes.
 - Pasado el tiempo debe de haber doblado su tamaño.
 - Espolvorea con harina donde vas a trabajar la masa y pon ahí la masa.
 - Aplástala para sacar los gases.
 - Dale la forma haciendo un agujero en el centro y haciendo girar la masa.
 - Pon papel vegetal en la bandeja del horno y pon encima la masa.
 - Para que no se cierre el agujero ponle un aro.
 - Déjalo otros 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes.
 - Pasado el tiempo pinta la masa con huevo batido y decóralo con frutas escarchadas, almendras o lo que tú prefieras.
 - Mezcla 2 cucharadas de azúcar con 1/2 cucharada de agua y ponle por encima al roscón los grumos de azúcar.
 - Hornéalo con el horno precalentado arriba y abajo a 160 grados durante 20-25 minutos.
 - Puedes rellenarlo con nata, crema pastelera o disfrutarlo sin relleno.

Puedes ver el paso a paso en éste vídeo:



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