Hola! ¿Estás pensando en hacer éste año tu propio roscón? Pues te animo a hacerlo porque es muy fácil, sólo necesitas tiempo. El resultado es buenísimo! Toma nota y no te pierdas el paso a paso en vídeo más abajo:
Ingredientes:
- 370gr. de harina de fuerza
- 25gr. de levadura fresca
- 130gr. de leche
- 100gr. de azúcar
- 75gr. de mantequilla
- 2 huevos + 1 batido
- Ralladura de naranja
- Ralladura de limón
- Aroma de azahar
- Pizca de sal
- Decoración: frutas escarchadas, almendras laminadas...
Preparación:
- Deshaz la levadura en la leche del tiempo (no fría)
- Echa en un bol la harina tamizada, el azúcar, la ralladura de naranja y limón, la leche con la levadura, los dos huevos, la pizca de sal y el aroma de azahar.
- Amasa durante 10 minutos (ten en cuenta que la masa es pegajosa)
- Pasado este tiempo incorpora a la masa la mantequilla y sigue amasando hasta conseguir una masa que no se te pegue en las manos.
- Mete la masa en un bol engrasado con aceite y tápalo con film transparente.
- Déjalo 2 horas en un lugar cálido y fuera de corrientes.
- Pasado el tiempo debe de haber doblado su tamaño.
- Espolvorea con harina donde vas a trabajar la masa y pon ahí la masa.
- Aplástala para sacar los gases.
- Dale la forma haciendo un agujero en el centro y haciendo girar la masa.
- Pon papel vegetal en la bandeja del horno y pon encima la masa.
- Para que no se cierre el agujero ponle un aro.
- Déjalo otros 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes.
- Pasado el tiempo pinta la masa con huevo batido y decóralo con frutas escarchadas, almendras o lo que tú prefieras.
- Mezcla 2 cucharadas de azúcar con 1/2 cucharada de agua y ponle por encima al roscón los grumos de azúcar.
- Hornéalo con el horno precalentado arriba y abajo a 160 grados durante 20-25 minutos.
- Puedes rellenarlo con nata, crema pastelera o disfrutarlo sin relleno.
Puedes ver el paso a paso en éste vídeo:
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