Croquetas de pollo cremosas

 

Hola! Vamos a preparar unas deliciosas croquetas súper cremosas. Además, vamos a aprovechar unos muslos de pollo que habíamos usado para hacer caldo de pollo y verduras.
Puedes usar el pollo guisado o asado que te haya sobrado de otra receta.

Ingredientes:

  - 2 muslos de pollo (asado o cocido)
  - 1 litro de leche
  - 100gr. de mantequilla
  - 90gr. de harina
  - 1/4 de cebolla
  - Huevo batido
  - Pan rallado
  - Sal

Preparación:

 - Saca la carne del pollo y tritúrala o desmenúzala con la mano si no te importa encontrarte los trozos en las croquetas.
 - Echa la mantequilla en una cazuela y cuando esté fundida, añade la cebolla bien picada.
 - Cocínala a fuego medio hasta que se ablande.
 - Cuando la cebolla esté lista, agrega el pollo, sal al gusto y la harina.
 - Mezcla bien todos los ingredientes.
 - Vete echando la leche poco a poco y removiendo continuamente.
 - No eches mas leche hasta que la anterior se haya integrado completamente.
 - Cuando hayas echado toda la leche, te quedará una textura cremosa.
 - Echa la masa en una fuente y tápala con film transparente pegado a la masa, para que no se forme una costra en la parte de arriba.
 - Déjalo enfríar completamente y mételo a la nevera durante al menos 3 horas.
 - Pasado el tiempo, coge un poco de masa con una cuchara y dale forma redondeada.
 - Pasa cada croqueta por huevo y pan rallado.
 - Fíelas en aceite muy caliente hasta que estén doradas.
 - Ponlas sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
 - Disfrúta tus cremosas croquetas de pollo!!

Puedes ver el paso a paso en video:



Comentarios